今天语文课上,孙老师问我们:“你们有没有什么事在同年发生,到现在还记得?”汪乐文说她和朱琳燕抓蝴蝶,结果蝴蝶没有抓到,朱琳燕却摔了一跤。
童年,这个问题引起了我的回忆。在我的记忆中,童年就像是一场特别的梦,一直在我的脑海中回荡。我的童年如:小时候和小伙伴在草地上捉蚂蚱,结果找来找去,什么也没有找到,反而被草绊倒了好几次,全身痛死了;每年过年,我们都会放鞭炮,有时候一不小心,手被炸了,记得第一次放鞭炮的时候,因为害怕,还没点火就扔出去了,别人放鞭炮我便会尖叫起来;上个月某日,我去坐地铁,体验了新的交通公具。
在我的记忆中,童年有美好的,也有不美的,比如:以前爸爸不在,只有妈妈在家,那时,不知为什么,妈妈老是打我。虽然童年有不美好的回忆,但美好的回忆总会居多,童年也会美好。童年也会陪伴你一生,一直到去世为止,童年的记忆才会飘散。
每个人都有童年的记忆,不论是小孩、年轻人还是老人都有童年的记忆。每个人的记忆都不一样,但都十分丰富。每个人都有美好的记忆也有不美好的记忆,但都是我们成长的好伙伴,陪我们度过一的时光,做我们的好伙伴,
让我们一起回忆童年,感受童年的美好!