兔年的第二天,爸爸带着我、弟弟和妈妈一起去商量岗游玩。商量岗位于宁波市奉化溪口镇,被誉为市民第一山、中国第二卢山。一到冬天,那里就积满厚厚的雪,是人们冬天游玩的好去处。
沿着弯弯曲曲的盘山公路,我们一路说说笑笑,终于来到了梦寐以求的商量岗。商量岗的风景非常优美。一眼望去,草地像铺着一层地毯,又厚又松又软。树上的积雪,像给树枝穿上了银色的新年服。屋顶上堆积着的雪,像给房子戴上了一顶雪白的帽子。这些雪,在阳光的照射下,发出夺目的金光。走了一段路后,眼前出现了一条清澈的小溪,淙淙地流着。一个古老的亭院,里面坐满了人,都在欣赏风景。
接着,我们又坐了十几分钟的观光车,到了滑雪圈。租了一个橡皮艇,一边喊“一二一”、“一二一”,一边奋力地爬向山顶。终于爬到了山顶,工作人员把我一推,就滑了下去,风在我耳边呼呼吹过,下行的速度好快啊!我吓得尖叫起来“啊……!”橡皮艇一下子就冲到了底部。妈妈问我还要不要再滑一次,我说:“不想再滑了,”妈妈鼓励我说:“不要怕,滑下去时,把眼睛闭上,就不会害怕了。”我点点头,耸耸肩膀,就算是答应了。这一次,我照妈妈说的去做:闭着眼睛。嘿,这一招真灵,我真得不再害怕了,玩了还想玩。
当夕阳红着脸,天空中的浮云化做片片美丽的晚霞,我们才怀着依依不舍的心情,离开了商量岗。