余姚城中央有一座龙泉山。那里风景优美,空气新鲜;那里古迹众多,传说动人。那里是个可爱的地方。
春天,树木抽出新的嫩绿色的叶子,近看,星星点点的叶子在风中眨眼,就像一个个调皮的小姑娘。小草探出了小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,凉凉地流进了龙泉眼,龙泉眼奏出丁丁冬冬的“琴声”,敲响了春天的旋律。
夏天,树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶给龙泉披上了一件碧绿的大衣。树上的知了骄傲地唱着“夏之歌”!龙泉眼里清秀典雅的荷花有的含苞欲放,有的展开粉红色的花瓣,好奇地盯着过往的行人。
秋天,银杏叶变黄了,黄黄的叶子像一只只蝴蝶跳着优美的舞蹈。枫叶变红了,红红的叶子像一枚枚邮票,传递着冬天将要来临的信息。小松鼠忙着找过冬的粮食,小喜鹊也忙着衔来树枝造房屋。山上的桂花开放了,散发着浓浓的香味,菊花也开了,展示着自己的美姿。
冬天,龙泉上的松树,樟树,柏树这些常青树依然青翠,碧绿,枫树,樱树,银杏树赤裸着身子,在寒风中瑟瑟发抖。美丽的亭子在这些落叶乔木丛中重新展现出来。
龙泉山风景如画的四季,美丽,可爱。