终于放暑假了,终于可以尽情享受我的“电视剧大餐”了。
今天,对我来说是个特殊的日子——结束小学生活,开始暑假生活的第一天。因此,爸爸、妈妈特赦一天:独控遥控器,专享电视剧!我别提多高兴了,
整整一个早上,我都泡在电视机前,一会也舍不得离开,连午饭也是在电视机前解决的。这不,我正坐在客厅里看电视。突然,响起了敲门声。
“谁呀?我极不情愿地站起身来,走过去打开了门,结果门外站着我的三个好朋友,她们一脸着急,眉毛拧成一团,五官都不正了,嘴里还呼哧呼哧喘着大气。“你们干什么呀?这么热的天,准备开聚会呀?”我说。“这都火烧眉毛了,你还在看电视?”他们反倒问起我来了。“简单点说,××的妈妈病了,现在正在医院躺着呢!××要在家里照顾刚几个月岁的弟弟,所以就给我们打电话让我们去帮忙”“哦。”“爸爸,今天有点事,需要出去一下,可能会晚点回来。”我回头冲里面说了一句,便冲了出来,“她家在哪,我们要快点去。”
刚到来到××家楼下,隐隐约约能听见小孩子的哭声,我们赶紧跑上楼,只见××抱着他的弟弟,不停在晃悠着,右手轻轻拍打着,小孩还是哭个不停。孩子显然是饿坏了,我们赶紧做了分工:一个人去热奶,一个人去做菠菜肉泥,一个人洗尿布,最后一个照看小孩。大家分头忙活开了,不一会,奶就热好了,温度刚刚好,送的孩子的嘴里,他立刻安静下来,小嘴一张一弛吸着可口的奶水,脸上还挂着泪花呢!
大都围过来仔细观察着小孩:他的脸上长着一层细细的金色的绒毛,乌黑的大眼好奇的看着我们,双手抱着奶瓶,小嘴不停地吮吸着甘甜的奶水。原来,小孩安静下来的时候是这么的可爱呀!不一会,他把热好的奶水喝完了,可还是不太饱,但却对我们“咯”地笑了一声。我们愣了一下,然后大叫:“他笑出声了!”“太可爱了,太好玩了!”
“他可能还没吃饱,对了,菠菜肉泥做好了没?”“当然做好了,出自我马大师之手,一定好吃无比。”这句话一下把我们逗乐了,气氛变得活跃起来。
我们几个轮番逗小宝宝玩耍,不知过了多长时间,终于安静地睡着了。我们才长长地舒了一口气,再看看各自的狼狈样,都会心的笑了。傍晚时分,××的姑姑匆匆从医院赶回来,我们几个才得以解放,纷纷告辞回家。
我本想继续我的电视剧,可是感觉又困、又累,上眼皮和下眼皮直打架,遗憾地放弃了,妈妈一见打趣地说:“不看电视了,今天可是特赦的一天,过去了可就没机会哦!”我冲妈妈撇了撇嘴,离开了客厅。
哎!今天可真是特别的一天,可是尽管失去了特赦的半天,又困、又累的,可是心里却很高兴,因为在今天,我不光有了一次当保姆的体验,也帮助了别人!
今天我睡得格外香!