三年级中秋节作文300字
我回忆中最喜欢的传统节日是中秋节,因为这是亲人们聚集在一起团聚的好日子。圆圆的月亮凝聚着家人的关爱与幸福,大家希望生活美满和快乐。
吃过团圆饭后,我最喜欢做的事是和爸爸、妈妈一起去公园里赏花灯。我们来到公园,发现这里每个人脸上都洋溢着节日的喜悦和开心。我们在一些小摊边发现那里有各种各样的花灯特别好看。比如,有优雅的荷花灯,有活泼可爱的兔子灯,还有飞龙灯、老鼠灯、孔雀灯、鲤鱼灯等等。。。。。。让我看得眼花缭乱。其中最有趣的是鲤鱼灯,它挺着个大肚子,鼓着一双铜铃般的大眼睛,尾巴一摇一摆的,似乎准备好了要一跃而起,鱼跃龙门呢!我马上牵着妈妈的手嚷着要买我最喜欢的鲤鱼灯,当拿到心爱的花灯,我高兴得一蹦一跳的和爸爸、妈妈一起挤进了节日的欢乐人群中。
游园结束后,我抱着我心爱的鲤鱼花灯,回到家里。发现奶奶已经在桌子上摆满了许多应节的食品,我直奔到我最爱的冰皮月饼前面,迫不及待就把月饼往嘴里一塞。奶奶笑着刮了刮我的鼻子对我说:“别急,小馋猫,先洗洗手,还有你最喜欢的粉香芋头和紫苏叶炒田螺。”啊!美味的田螺让我禁不住食指大动,鲜香的味道真是妙不可言!
我望着圆圆的月亮,吃着甜甜的月饼,心里乐开了花,噢!我最爱过中秋节了。