周日晚上,我和朱思颖一起来到“A+DIY蛋糕店”做蛋糕。
我梦寐已久的DIY蛋糕店,终于来到了。我像箭一般地和朱思颖冲上楼梯,迫不及待地说:“师傅,我们要做自创DIY6寸蛋糕。”师傅说“好”的时候,我的心扑扑直跳,心里想:“今天做的蛋糕会是怎么样的呢?”
蛋糕材料上来了,我快速用手抓住搅拌器,心想:我要做得又快又好,并立刻开始做了起来。
过了不久,蛋和面粉已经变成了蛋清了,我得意极了。但师傅说还没有达到要求。虽然我的手已经很酸很痛了,但为了美味又好看的蛋糕,我使出吃奶的劲,豁出去了。终于达到了师傅的要求了。
我可以进行下一步了,把蛋清和蛋液搅拌在一起,最后放入蛋糕胚中,放入烤箱。师傅说让我和朱思颖等一小时。我和朱思颖坐在椅子上看做蛋糕的书,看得津津有味,入了迷。
终于等到师傅把我们叫了过去,告诉我们可以装饰蛋糕了。我心里默默想:我和朱思颖的画画都不错,说不定能把蛋糕装饰得美美的呢!想到即将到来的圣诞节,我不假思索地画上了雪宝宝、圣诞树,写上了“圣诞快乐”。还不过瘾,我让妈妈帮忙写上了“MerryChristmas”,配上五彩缤纷的水果和美味可口的巧克力,一只画得惟妙惟肖、栩栩如生、形状立体饱满、美味可口的蛋糕诞生了!
我和朱思颖做得蛋糕都很精美,最终博得了大家的称赞。