我的爸爸身材魁梧,步伐矫健,一双炯炯有神的眼睛会说话,一个高耸的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,短短的头发中常常会冒出好多银丝,忙起来的时候便任由胡子在下巴处茂密地生长,有些不修边幅。
别看爸爸打扮得很随意,从不追求时尚和前卫,就是这样一个普普通通、十分朴实的爸爸,用他的肩膀挑起了我们整个家,他在我心中,是非常了不起的。
爸爸很爱自己的母亲。每当吃饭的时候,爸爸总是把奶奶喜欢吃的菜摆放在奶奶面前,并把最好吃又好看的菜夹到奶奶碗里。有一次,我们全集围坐在一起吃水煮花生,这是我和爸爸的最爱,我伸手便抓了一把,美滋滋地品尝着。可奶奶只慢吞吞地吃了两三颗,爸爸看见了,马上站起来,从盘子里挑出又大又长的花生,放到奶奶碗里。看到奶奶手在颤抖,剥不好,爸爸又立刻放下碗筷,把花生一颗颗剥好,放到奶奶手上,直到奶奶吃好了,他才自己吃起饭来。
奶奶因为生病,一日三餐都要吃药,爸爸从不敢忘记,每次吃饭前都把药片放到奶奶手里,把温热的开水递到奶奶跟前,看着奶奶吃下药片,才安心吃饭。
如今奶奶生病住院了,爸爸更是时刻不离奶奶左右,每天给奶奶喂饭,擦洗身体,当看到奶奶好转时,他就眉舒目展,有说有笑;假如奶奶病情恶化,他又眉峰紧皱,愁云满面。由于长期照顾奶奶,爸爸忙碌地在医院、家和单位之间辗转,所以爸爸脸色看上去很憔悴,头上的白发也变得更多了,看到爸爸的样子,我也很心疼他。
爸爸总是用自己的行为来教导我,从小就有爱父母的心,当我看到爸爸疼爱奶奶的情景,就暗暗下定决心,现在好好读书,将来好好报答父母,做个孝顺父母的孩子。