星期六,我闲着没事,就去找小伙伴们捉昆虫,准备做标本。
我把刘豪、马俊浩和于宝三个人都叫来捉昆虫玩。我们在花丛中走来走去,瞪大眼睛仔细地寻找昆虫,突然发现一只天牛在草地上慢慢地爬着,我一下子把天牛捉住了,放在了瓶子里。
我和小伙伴们回来了,我问:“于宝,你捉的昆虫是什么?”于宝说:“我捉了两只。一只是蝴蝶,另一只是毛毛虫,你捉的是什么?”“我也抓了两只。一只是天牛,一只是螳螂。”我回答。
我和小伙伴们一起做实验了。我把一支吸进去药的针扎进天牛的身体里,过了一会儿,天牛的身体就开始喷白色的液体,我估计这是药效发作了吧!过了一会儿,这只天牛就死了。
接下来开始做标本了。我把螳螂夹在书中,放在太阳下晒,大概要晒两个小时左右,等我把螳螂取出来的时候,螳螂就干了,也就成为标本了。
做标本真好玩!希望你也能像我们一样亲自动手、仔细观察,保证能让你增长大自然的知识。