校园的一角小学三年级写景作文
我们的校园是个多彩多姿的地方。
我最喜欢去的地方是教室前一角。春季的小坡,更有了几分美丽。嫩绿的小草,都显得更加百花争奇斗艳,
夕阳中,小坡上的一切更显得十分迷人,美丽的晚霞为它增添了五彩缤纷的色彩,抹上了一层五颜六色的光辉。看上去是多么的美丽啊!
天气突然变了,春雨降临。
风雨后,那些绿色的生命更显得强壮。一滴滴晶莹的雨珠,滚动在小草的身上,被太阳一照,望去犹如银色的珍珠一般,又犹如水晶一般透亮;被风儿一吹,像是要掉下来。
过了一会儿,天空出现了一道美丽的彩虹。使小草更加生机勃勃。
我经常会望着那一丛小草想到白居易的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
就是那里的一丛小草,把我深深地给吸引住了,是它那永不熄灭的生命之火,给了我无穷的信心和鼓励。