众所周知啊,那五指本是好哥们,干啥都得在一起。吆喝,那个亲热劲啊,啧啧,就别提了。可最近啊,竟然吵架了,吵架的原因竟只为夺取另一只手上姐妹中最美的无名指芳心,你说多搞笑。
经过协商,最后他们一致同意用选拔的方式来看谁能得到无名指的芳心。
大拇指大步走上舞台,双手叉腰,头抬得高高的,仿佛目中无人。它大喊:我为什么这么健壮,全是因为我平时有锻炼,不像某些人——。大拇指说到这里,停顿了一下,又继续说下去:只知道玩,瞧!你那恶心的肥肉真让人作呕。我多么英俊,帅气比起你们这些低等的货色,我更加能取悦那位姑娘大拇指还没说完,食指便一把抢过了话筒,不紧不慢地说了起来:我知道大哥说得是我,可他自己呢?又短又粗,去取悦那位姑娘,哼,说不定人家一看见你,就一脚踢过去。食指的一席话引得大家哄堂大笑,大拇指羞得无地自容。
这时,无名指开口了,它对兄弟们说:我认为我也是无名指,而那位姑娘也是无名指,所以我们才是天造地设的一对。
想都别想!一个声音响起。原来,这说话者是兄弟中最小但是最凶狠的小指,它大喊:谁敢抢我的姑娘。
眼看一场闹剧就要开场了,另一只手的大拇指大姐看不下去了,就出来劝架,我们本来就是相亲相爱的一家人,谁也离不开谁,不能因为这点小点就离心了呀!大家被大拇指大姐说得面红耳赤,都低下了头。大家表示不管最后谁得到无名指妹妹的芳心,另外四个人都会祝福他的。
当两只手握在一起时,大家都开心的笑了,从此以后,他们一直和和美美地相亲相亲下去。