你们还记得体育课上玩的“轰炸机”的游戏吗?还记得“万”人逃跑场面吗?我可还历历在目呢!
“游戏开始!”张老师喊道,大家一窝蜂似的奔向空地,因为大家都不想被老师抓到,不然就不能逃跑了,只能捉别人了!但是老师在后面狂追不舍,大家也不停地逃跑,有的双腿仿佛两个车轮,不停地向前狂奔,我是跟着大部队奔跑,还有的同学三五成群地跑。
这时,迎面跑来了柴启铭,他的脸有些微红,一颗晶莹的汗珠顺着脸颊流淌下来,他的双手快速摆动,双腿好像车链条,不停地运转着与我插肩而过,我似乎感到一股风吹来,使我的发梢微微抖动。我想看看老师在何处,便扭转过头,放眼望去,在广阔的健身房中,同学们都在不停地奔跑,有些筋疲力尽的人拖着腿蹒跚而行。在靠近篮球架的地方,那个高个的老师还在不停地“捉人”,他慢跑了几步,忽然用球碰到了一个同学,没过多久,又捉住了一个同学,许多被捉的人也来捉我们,我继续开跑,突然面前出现了郑仲荣,他正在捉徐强,不一会,徐强就被捉住了!我心里坚定地说了一声:“不,我不能往前跑!”于是我转了个,向前冲去,就在这时,,朱鹏伟一个健步闪到我面前,用球拍了我一下,说:“呵呵!抓到你了吧!”我顿时呆若木鸡了,心想:“朱鹏伟!你太邪恶了!
这个游戏让我明白了,反应要快,这样才能留到最后!