我,今年八岁,扎了一根长长地马尾辫,细白的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。身材不高不矮,不胖不瘦,是个人见人爱的小淑女。
妈妈总说我是个慢性子,吃饭慢,走路慢,写作业慢总之,做什么事情都慢。慢,有时会让我受到妈妈地严厉批评或不满的唠叨。你听:彤彤,就这几个单词,你现在都没记住,你是不是只顾玩了,根本就没有学习!每当我听到这样的话,我都会很伤心,我没有玩,只不过记单词记得慢了一点而已,有什么大不了。你听:彤彤,这一碗饭,你吃了多长时间了。看看表几点了?每当我听到这样的话,我都会很心烦,我吃饭慢,你总不能让我把饭倒进肚里吧。
我认为:慢,恰恰是我的优点。我写作业慢,可是我的字体工整,卷面整洁,错题很少。记单词慢,可我会不停地记,直到单词记得又熟又牢。每次老师提问时,我都能答对,经常受到老师地表扬。
我就是这样一个慢性子,你们觉得这样的慢性子是好还是坏呢?