周末一大早,我就被“咚咚咚”的声音吵醒了,迷迷糊糊下床走到厨房,看到外婆在剁肉,“咚咚咚”的太吵了,外婆一边剁肉一边对我说:“中午吃饺子,是你最爱的三鲜馅儿,一会儿一起包”我一听立马来了精神。
洗漱完毕,吃过早饭,哦跟在外婆身后,不停的问:“什么时候开始包?怎么还不包?”外婆不耐烦的对我说:“准备好才能开始,你先去学习”唉!外婆真慢,急死我了!
11点钟,听见外婆叫我,我飞快的跑进厨房,终于要开始包饺子了,我洗完手,站在外婆旁边,看外婆在和面,我也想试试,外婆给我切了一点,让我站在旁边自己玩,我一会儿把面团弄扁,一会儿又揉圆,真好玩,不一会儿外婆把饺子皮递给我,让我跟她学,我先把饺子皮放在手心里,用勺子挖了点馅儿放在饺子皮的中间,学着外婆的样子,从中间一捏,再把旁边都捏住,包好啦!这样一直包了好多,外婆夸我包的不错呢!可是为什么外婆包的饺子都是立着的,我包的都是躺着的?外婆说没关系,这样更容易分辨是谁包的。
中午饺子煮好端上桌,我一下就认出了我包的饺子,吃了好多呢!吃着自己包的饺子,就是香。