小狗三年级优秀作文
我的老家养着一只可爱的小狗,它的名字叫“嘟嘟”。它的名字很搞笑,就如汽车的汽笛声嘟嘟;喇叭的声音嘟嘟一样美妙。
我这可爱的小狗有一身乌黑发光的绒毛,眼珠子像一颗黑宝石镶嵌在眼眶里,它的鼻子上有一颗黑痣,摸起来软绵绵的,它喝完水,鼻子湿润润的,摸起来,舒服极了。我想一刻不离地看见它,就请爷爷把它绑到院子里的柱子上。
每当它想出去玩,就边叫边蹦蹦跳跳地挣扎着,仿佛在说:“小主人,我想出去玩”,我无可奈何地摸了摸它,对它点了点头,我解开绳子,它就像离弦的箭一样飞奔出去,比汽车跑的还快。
每当它想喝水,就汪汪的叫,仿佛在说:“小主人,我想喝水”,我摸了摸它,对它点点头,便给它端来了半盆清凉解渴的水,它喝得太快了,我一转身的功夫,它就把水喝的干干净净。
每当它想睡觉了,就乖乖的爬到地上,一声不响的闭上眼睛,我见它不再疯狂了,便找来一根小树枝,逗了逗它,它睁了睁眼睛,便又睡过去了,我再逗逗它,它便用舌头舔舔我的手掌心,又睡过去了,我用失望的眼神看着它,转身离开了。
这就是我唯一最可爱的小狗,它给了我许多快乐,也让我懂得了一个道理:在别人休息的时候,不要去打搅,这样别人会讨厌你。