小狗三年级优秀作文
去年,我家养了一只可爱的小狗狗,叫“可乐”。
可乐全身都是黄色的毛,摸起来很柔软。它的眼镜像黑宝石一样闪闪发光,腿又粗又短,是一只强壮的狗。
可乐爱睡觉,一到中午它就趴在地上,晒着太阳睡大觉,任凭周围有多吵,它都仍然呼呼大睡,怎么都吵不醒它呢?
可乐除了爱睡,还爱吃,特别爱吃骨头,我家每顿饭吃剩的骨头都会倒它那里。
有一次,我给可乐几根骨头,它高兴地一边汪汪叫,一遍狂摇尾巴的蹦着跳着,似乎在大喊:“太好啦,太好啦,谢谢你呀!”吃不完的骨头,可乐还会把它们藏起来,又一次我追在它后面,看它会把骨头藏那里呢?原来,它竟然在菜地里扒了一个洞,把骨头埋在里面。我猜这应该是可乐准备用来过冬的食物吧,真聪明!
但是,后来不知可乐跑哪里了,再也没有回来。没了这个伙伴,我有点孤独,有时很想它。