蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,而美丽的永昌就是我的家。
我的家乡在农村,现在城乡一体化。这里有清新的空气,高高的楼房,洋气的小别墅,漂亮的广场,还有宽宽的马路。
农忙时节人们在地里洒下滴滴汗水,秋天的景色最迷人,大片的麦田像是为大地穿上金灿灿的节日盛装,微风吹过像是翩翩起舞的姑娘,不远处的向日葵是它们最忠实的观众,总是一个劲地点头,或许在说:“麦姑娘跳的真好!真好!快乐的农民伯伯忙碌着、笑着,这就是大自然最美的图画!
等麦宝宝都安静的睡在粮仓里,广场上可就热闹了,奶奶拿起了扇子扭起了秧歌,爷爷取出放了大半年的二胡,唱起了小曲,凉亭里还有下象棋的叔叔,阿姨们更是跳着永远也停不下来的广场舞,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
欢迎大家都到我的家乡来做客,等你已游完了骊靬城,武当山再吃上一顿永昌的羊肉垫卷子,面皮子,窝窝饭,清粉汤也会深深的喜欢上这里。
家乡虽没有名山大川,伟人古迹,但有它独特的美,在我心中她就是最美的。