手机在手,天下我有。随着科技的高速发展,越来越多新奇的事物出现在我们身边。不过,让我最惊奇的就是妈妈消失的钱包。
一天,我和妈妈准备出门买菜,刚出家门只见妈妈左摸摸,右掏掏。原来,她忘记带钱包了。唉,忘了钱包可怎么买菜呀,不会又要回家去了吧!我正准备往回走,可没想到妈妈一把拉住我,神态自若地说:不用,只要手机有电,它就是一个活钱包!什么时候手机也能付钱了?我疑惑极了。
我带你去见见世面吧。还没等我反应过来,我就被妈妈带到了菜市场。她迅速地走到一个摊位前,挑选了十个鸡蛋。这时,只见妈妈拿起手机对着一张神奇的纸照了照,滴的一声,就看见卖鸡蛋的阿姨点了点头,妈妈就头也不回地拿起鸡蛋走了。全程既没掏钱,也没讲话,仿佛在上演谍战大片,神秘极了。
回家路上,我的好奇心就像一颗快爆炸的气球。我不停地追问:这到底是怎么回事?妈妈告诉我,自从有了移动支付,我们的生活发生了极大的改变,厉害的工程师们用他们的智慧,为我们创造了一个无现金的世界。只要手机扫一扫二维码,就能完成支付。未来,还会有无人商店,刷脸就能付钱!
科技一步步地改变着我们的生活,今天钱包能够消失,明天不知还会有什么新的事物出现,真令人期待!