拔河比赛三年级作文
周三下午,全校进行了拔河比赛。我们班参赛的30位同学个个都跃跃欲试,但是有非常紧张,生怕比赛输了。我作为拉拉队的一员,心情也非常紧张。刚进场,就看到了眼前人山人海的场面。耳边只听见个半拉拉队加油的呐喊声,一浪高过一浪。紧张的气氛时不时的在参赛队伍周围徘徊。
轮到我们班时,参赛队员手交叉着,抓紧细长的绳子,双腿半蹲,身体向后仰,随时都做好了开始的准备。哨声一响,双方的队员们就是出浑身解数,用力往后拉。我们这些啦啦队员扯着喉咙喊道:“五六班加油,五六班加油……”见双方僵持在那儿不动,拉拉队员们更是充满干劲,继续用洪亮的声音给我们班的队员们加油鼓劲。我想大概是他们听到了我们的加油声,就一鼓作气,拼命使劲往后拉,取得了第一局的胜利,高兴得手舞足蹈。
第二局,虽然我们很努力,但还是输给了五三班。可能是因为第一局太用力了,所以第二局就没什么力气了。第三局已开始,我们班先占了上风。原本只要再用力一点,使劲往后一拉就可以胜利了,估计我们班的队员们想肯定会赢,所以就稍微松懈了一下。三班趁我们不备,抢得先机,用力一拉,成他们班占上风。他们吸取了我们班的教训,一鼓作气,往后拉。结果就是三班2:1赢了我们,欣喜若狂,而我们却垂头丧气。
在五三班vs五五班时,我们一个劲地给五五加油,让他们班给我们出口气。结果让我们欣喜若狂――五三班败给了五五班。他们为我们出了一口恶气,我们实在是太高兴了。