拔河比赛三年级作文
今天,阳光明媚,我们的心情更是比阳光还要灿烂。因为,我们又迎来了学校一年一度的拔河比赛。
铃声响起,参赛队员早已兴致勃勃地在操场边上等候,个个都精神搂擞,跃跃一试,恨不得比赛马上就开始。接下来的热身时间里,同学们有的摩拳擦掌,有的挥动手臂,做热身运动。操场上站满了老师和同学,而我们全体队员都很有信心。
终于等到比赛开始了,操场上到处都是啦啦队员们铿锵有力地喊声,到处是拔河队员奋力拼搏的身影。只听“bi——”一声,哨声响起,拔河队员们用尽全身的力气,伴随着啦啦队员们呼喊的节奏,奋力将绳子往后拉。气氛也顿时紧张起来。
两班之间水平不相上下,双方僵持了许久。这时听见老师大喊“加油!加油!”顿时一股强大的力量从我们身上迸发出来。俗话说得好‘人心齐,泰山移’,我们用这股强大的力量将绳子猛得往后拉,只见绳子正中央的红旗一点点的移动到我方,“bi——”哨声响起,比赛结束了!我们班骤然响起了一片欢呼雀跃声,我们班赢了!紧张的神经一下子就松下来,拉拉队员们的嗓子都喊哑了。老师激动地拥抱着同学们,并大喊“耶!我们班赢了,你们是最棒的!”。
拔河比赛真是太刺激了,既让我们强健了体魄,又增加了同学之间的友谊,同时又让我们感受到班级的凝聚力,真是一举三得。我们喜欢这样的活动,喜欢拔河比赛!