拔河比赛三年级作文
去年“六一”节学校举行了一次拔河比赛。我们班和三班正好对决,争夺冠军。
班会上,我们要选拔和比赛的选手和啦啦队员。同学们纷纷提议,让班里的“大力士”上场,他是个不爱运动的胖子;随后同学们又推荐了“跳绳王”,这家伙灵活,有力气;班长也举起了手,自告奋勇参加拔河。我们都很欢迎班长参加拔河比赛,看到他举手,我们欢呼起来。我的同桌也举起了手要参加,他是个一天就知道吃的胖子,我感到不可思议。12位参加比赛的同学选好了。老师说:“你们要拿冠军,要为我们班争荣誉!”
接下来我们选啦啦队的选手了,学校规定啦啦队的学生必须是全是女生。人数不少于20人,我们班的女生一共才28位,老师跟我们说,我希望你们最好全部参加。我们班的女生全部参加了,大家欢呼了起来:“好!好!”
比赛的时候,我们早早来到操场上,双方拉开了架势。体育老师一声令下:“预备——开始!”我们班的队员一开始好像特别有劲,绳子往我们这边偏,后来绳子开始往三班那边挪了。我们啦啦队开始喊破嗓子助威:“五班加油,五班加油!……”喊声震耳欲聋。老师也在喊:“五班,加油!加油!”他边喊边挥舞着手指挥我们班的队员们使劲。在啦啦队的鼓劲下,在老师的指挥下,我们班的队员们稳住了阵脚,都使出吃奶的劲,他们的身子好像往后躺了,都咬着牙,瞪着眼,额头上流出汗。最累的是大力士了,他背着绳头,是“男一号”队员,汗水把他的衣服打湿了。绳子不断地向我们这边移动。忽然,体育老师吹了哨子,河绳越界了,我们班赢了。
老师夸奖拔河比赛的队员们,说:“你们是最棒的,是我们班的骄傲和自豪。这次比赛,所有队员十分齐心,啦啦队也配合的非常好,正是我们班所有同学齐心协力,才取得了胜利。”
比赛结束后,我们才真正体会到了“人心齐,泰山移”这句话的真正含义。