拔河比赛三年级作文
“叮铃铃……”随着星期五最后一节课的上课铃声响起,我们文化路小学举行的拔河比赛也就拉开了帷幕。
首先参赛的是四一班和四二班,由于拔河比赛采用的是三局两胜制,实力很强的四一班连胜两局直接胜出了。紧接着就是我们三一班和三二班的比赛了。我们双方都在作精心准备,有的同学拽着绳子身子向后倾斜的似乎要躺下;有的同学摩擦几下脚底,利用一下地面有利条件……哨声一响,拔河开始了。只见我们的同学个个脸涨的通红通红的,眉毛拧成了一个“大肉团”……最累的还不是上场的选手,而是在下面为我们助威的啦啦队。她们举着精心制作的标语,一个劲地为我们喊加油,有的队员嗓子都快喊哑了。可是,我们还是没有对方厉害,结局和四二班一样,连输两局被淘汰了。大家的精神头也没了,接下来另两个班的比赛看的也就没劲头了。
比赛结束了,大家垂头丧气地回到了教室。班主任李老师看我们无精打采的样子,就鼓励我们不要气馁,下次还有机会,并表扬了啦啦队,说她们的创意比较不错。听了老师的话,我们决心以后多锻炼身体,增强自己的体质,争取在下次比赛时取得胜利。