助人为乐是三年级作文300字
每当看到我原来的教室,就想起我的一个同学。
准备放学了,窗外狂风四起,乌云密布,晴朗的天空一会儿变成了黑锅底。要下雨了!放学了,同学们争先恐后地走出教室,我也随着人流走出教室,来到校门口。
这时,倾盆大雨从天而降,我往学校大门口一看,那里早已是人山人海,都是来接孩子的家长。有的家长在叫自己孩子的名字,有的在给孩子打电话,还有的踮着脚寻找自己的孩子……我也赶紧找我的爸爸妈妈,却没找到。不一会儿,学校门口就剩下我一个人在小卖部门口避雨了。
这时,我的眼泪在眼眶里直打转,都快要哭出来了。等啊等啊,真希望爸爸妈妈出现在我的眼前。半个多小时过去了,我终于等不及了,准备冒雨回家。我往前走了几步,突然有一个漂亮的雨伞出现在我头上。我回头一看,是我们班的班长。他正咧着大嘴,笑着对我说:“走,我送你回家。”我感动得不知道说什么好,直说“谢谢你,谢谢你”。他拉起我的手就往前走。一路上,他把伞的一大部分都偏向我,而他的右半身却露在外边。到了家门口,我发现他的右臂湿透了。
我要学习他助人为乐的精神。