暑假三年级作文300字
暑假的一天,我正在做作业时,忽然听到窗外“呼呼”刮起了大风。我起身走到窗前,看见小树摇晃着,树叶在地上打着滚儿。抬头看天,乌云密布,突然一道闪电划破天空,紧接着传来轰隆隆的雷声,雷像个凶恶的巨人,在黑暗的天空上怒吼。吓得我的心怦怦直跳。
一会儿,“叭嗒,叭嗒”下起了倾盆大雨。豆大的雨点落在车子上、地上,溅起了一朵朵小水花,树叶、花儿被雨点拍打着,抬不起头来。我真有点担心它们的命运,希望它们能挺住这一场风雨。此时,一把把五颜六色的雨伞在雨中撑开了,那些没带伞的人在雨中奔跑着,像一个个落汤鸡。眺望远方那高大的建筑物,如同隔了一层无边的珠帘,似明似暗,隐隐约约。
没想到雨中的情景是如此的丰富,我完全沉醉在雨的世界。刚才的恐惧已经没有了。想着想着,雨不知道什么时候停了。
走出家门,迎面扑来一阵清新的空气,树叶更绿了,花儿更美了,被大雨冲洗过的路面干净明亮,真是一场及时雨呀!