中秋节的三年级作文300字
我很喜欢过节,特别是中秋节,每到中秋节我就有一种很愉悦的心情。
一到中秋,圆圆的月饼、苹果、鸭梨、葡萄等水果都上了市。在圆圆的月光之下,人们品尝着节日的美食,谈论收获的话题。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。
中秋时,我们家的月饼是妈妈亲手做的,月饼外观象大饼,很厚实,都是新鲜的面,新鲜的馅。馅的主料是红塘,里面放些芝麻、清红丝,果仁、葡萄干什么的。新做出的月饼,蒸的,柔软可口,适合老年人;烙的,外焦里嫩,年轻人情有独钟。你看,新端上来的月饼,热气腾腾,一股清香味道儿扑面而来,真令人垂涎欲滴,各种瓜果一应俱全,但是我还是喜欢吃妈妈做的月饼。月饼的花纹总是那么的清晰,那么均匀,那么好看,而且味道好香……
中秋的餐桌上,会有很多的肉类、蔬菜、海鲜。这个喜庆的日子,大人们还要喝上几杯酒,来庆贺这个节日。
中秋节快到了,我希望今年的中秋月更圆、更明。