感动是内心无比的震撼,爱在这个世界不会少,他无处不在,却细微得让人感受到全身的每一个细胞。
这样的颁奖词:“小时候,这根布带就是母爱,妈妈用它背着你。长大了,这布带是儿子的深情,你用它背着妈妈。有一天,妈妈的记忆走远了,但爱不会,它在儿女的臂膀上一代代传承。”这三句话真的打动我了。我在想,陈斌强为什么不拿条新的绑带?回顾那一个镜头,他为痴呆母亲做的详详细细的计划表,他为母亲的照顾和安全,随时陪伴在母亲身边。他用那根绑带,带着母亲工作、生活。在看到他每次为母亲系绑带的画面我就懂得,他系的不是绑带,不是那简简单单的一根绳,是绑在一起的身体,是绑在一起的爱,更是拴住母子的心。
这样的画面总浮在脑海里,久久退隐不去。这让我联想到自己,更懂得陈斌强的那种爱。生活中,我总会害怕自己的父母会出事,想到如果有一天他们将要离我而去,那该怎么办?虽然自己有独立性,但父母的爱对于我永远没有独立性,因为父母代不会有相同重复的爱,是不一样的。所以害怕,害怕失去他们。每个人都会害怕失去所重要的。所以我理解陈斌强对母亲无微不至的爱,那是对母亲的回报,也有对母亲浓浓的爱。
陈斌强所做的一切,让我更加确信,在这世界上爱能填平一切。他为母亲所做的,都让我感受到“孝更绝伦足可矜”。爱能让人放下一切去付出的。生活也许不是艰难困苦,或许那时爱的滋味,需要尝遍每一个味道,便能成就我们的成长。
心怀感恩,把爱放心中。因为爱无处不在,所以需要展现出爱的价值,让爱一直无处不在。