云三年级作文
滨临黄河的一座小山城——佳县就是我的家乡。因为有道教圣地白云山远近闻名。
白云山在佳县山城十里之处。一条台阶石路直通山顶。这条石路不光台阶多,而且很陡峭,犹如天梯,被称为“神路”,就是年轻人沿台阶登山也会累得气喘吁吁的。山上庙宇林立。庙里的神像多的是,尊尊神像威风凛凛,形象逼真。有的庙里还有栩栩如生的壁画,而且幅幅都是一个有趣的故事。最有名的庙是真武大殿、财神庙、娘娘庙、三元考校,凡来白云山旅游的人都会到这里烧香拜佛,以求神灵保佑。庙宇四周有郁郁葱葱的松柏挺立,给庙宇凭添了几分幽静与美丽。游人常三三两两坐在树下边乘凉边说话,有的还站在树下拍照留念呢。
每年四月初八是白云山的大型庙会。四面八方的游客络绎不绝,大大地促进了家乡人民与外界的经济往来和文化交流。
我作为佳县人为家乡有白云山这样的旅游胜地感到骄傲和自豪 。欢迎大家来这里旅游观光,感受道教文化的源远流长。