妈妈三年级作文
妈妈有一辆破旧的自行车,它的漆差不多都掉光了,车条也生锈了,留下了斑斑驳驳的痕迹。直到它实在不能用了,妈妈还舍不得扔掉它,怕它风吹雨淋,把它擦干净,小心翼翼地放进了车库。每次看到这辆自行车,妈妈都喃喃地对我说:“多亏了这辆自行车,它可帮了我们大忙了。”
每次,妈妈带我去学琴、学英语,总是要骑三四十分钟。不论是寒风凛冽的严冬,还是炎热的酷暑;不论是刮风,还是下雨,我们都在坚持。即便是冬天,妈妈骑到也总是一身汗水。但,车上的风光却是美妙的。有时,我会撒下一串串甜美的歌声;有时,我会背着英语,激起一双双羡慕、赞许的目光。
平时,自行车和我们经历了很多风风雨雨,然而我并没有把它放在心上。但,那件事,却深深震撼了我。
那是一个下着大雨的日子,妈妈带我去学英语,大街上冷冷清清的。这时,我看见天上出现了几只小鸟。
我问妈妈:“妈妈,小鸟现在咋还飞呀?”
妈妈说:“现在,一般的小鸟都回家了,可就是有一些勇敢的小鸟在风雨中苦练本领!等到翅膀长硬了,才能展翅高飞,飞得更高,飞得更远!!!”接着,妈妈又给我讲起了高尔基的'《海燕》。海燕的精神震撼了我。让暴风雨来的更猛烈些吧——我将要作勇敢的海燕,不作蠢笨的企鹅!
雨更大了,自行车载着我们在风雨中顽强地前行。
我爱妈妈的自行车,我更爱我的妈妈!