难忘的中秋节三年级作文
中秋节,圆圆的月亮挂在天空,发出柔和的光芒,就像一位慈祥的老人,注视着千家万户。
吃完晚饭,我和妈妈打开电视,一边欣赏精彩有趣的联欢晚会,一边品尝着美味的水果,还有象征着团团圆圆,又香又甜的月饼。时间过得可真快啊,中秋晚会结束了,热闹的场面还留在我的脑海中。
我来到院子里,月光穿过巷子照进来,淡淡的,像盖上了一层薄纱。一阵欢声笑语传进我的耳朵,原来是楼前的窗户里发出来的,我想他们一定是全家人聚在一起过团圆节吧。此时此刻,爸爸在干什么呢?是和我一样赏月、吃月饼,还是在辛勤工作呢?
月亮越升越高,天空的云彩都随风飘散了,银白色的月光洒满院子,正如大诗人李白的诗句:“床前明月光,疑是地上霜。”几声蛐蛐的鸣叫将我从沉思中唤醒,我忽然灵机一动,赶忙跑进屋里,打开电脑,我要告诉爸爸:“忙完工作就赶快回家吧,我还给你留着最好吃的月饼呢。祝你中秋节快乐!”