难忘的中秋节三年级作文
又一年的中秋节来临了。晚饭后我们一家一块欣赏月亮。
刚开始我不想错过什么,所以草草地只吃一小碗饭就连忙做好准备,将桌子放在阳台上,将摆好的月饼放在桌上,再搬来三个椅子,就大功告成了。
我拉着爸爸和妈妈,坐在桌子旁,一边看直播一边坐在椅子上赏月。暮色降临的时候,月亮就像一位怕羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗的。很快地,月儿悬挂在空中,给夜空又增添了一种新的色彩。凉爽的微风带着淡淡的花香,吹过大地,似乎在对月亮微笑,家中的直播歌舞回响在空中,使我不禁想起在家中孤单的外婆,鼻子一酸,两颗泪珠从眼中流出。我长叹一口气对月亮说:“外婆,真对不起,中秋节本是团圆的日子,可是我却不能陪您!”之后,我们大家随便乱聊,一会儿聊这个人怎么样,一会儿又说这个月饼好吃,怎么怎么样。三个人,一人一杯水,干杯!
月亮又圆又美,下一次我一定还会再赏月!