暑假三年级作文300字
今天可真是个好日子,不仅因为今天是暑假开始的第一天,更是因为我要参加妈妈单位组织的一场亲子烘培活动。
午饭过后,妈妈留在家里打扫卫生,爸爸开车带我来到了和义大道B1层,这里有一家环境不错的MFC烘培店。换上统一的围裙和鞋套,我和另外七个小朋友就成了一组,在专业的烘培老师的讲解和示范下,我和爸爸一起合作一个星星裸蛋糕。
真是不做不知道,原来,平时我们爱吃的蛋糕和饼干都要经过这么多的步骤:打蛋、搅拌、烘烤、刻制、造型。可能是我力气太小,搅拌起来总是拿不住盆子。于是爸爸就帮我稳住盆子,这样我就不那么费劲了。等到香喷喷的蛋糕坯烤好的时候,我又迫不及待地想要刻制。这时爸爸在一边提醒我不要烫着手。过了一会儿,我认真地将一个个大大小小的星星蛋糕坯刻制出来,最后一步就是用雪白的奶油点缀蛋糕我觉得这一步一点都不难,有趣又轻松。
当我将一个精致的星星蛋糕用漂亮的盒子包装好时,妈妈的电话来了:“芊矜,我饿了,你的蛋糕做好了吗?”
这可是我第一次新手烘培蛋糕给亲爱的妈妈品尝呢!