至今我看过的国外文学作品,最喜欢两本。一本是由米切尔恩德所写的《毛毛》;而另外一本则是《鲁滨逊漂流记》。如果有一种办法可以锻炼自己的生存能力,莫过于荒岛求生;如果想在荒岛求生,就必须有勇气和一颗坚持不懈的心,《鲁滨逊漂流记》就告诉了我们。
首先,这是一本励志书。鲁滨逊不想遵从父亲的话成为一名律师,他想作为一名勇敢地水手环游世界。抱着这样的梦想,鲁滨逊成为了一名出色的水手,成功的环游了世界。鲁滨逊凭借着一颗坚持的心,终于成功了。
其次,还是一本野外生存指南。他的生存过程告诉我们首先安全第一,保证自己安全的武器和武器补给必不可少。然后是保证自己不被饿着,淡水、食物要长期供应,那自制耕种器具就显得十分重要了。最后自己要有个安全、略感舒适的家,干净卫生,靠近淡水,远离猛禽,靠近海边便于求救……如果你想野外游玩,建议自备一本仔细阅读。
鲁滨逊的勇敢和坚持的心,深深地激励了我。想做一个真正的强者,表面的高大威猛并不全是,内心的强大才是真正的强者!