校园的环境三年级作文
今天上语文课时,刘老师给我们一项特别的任务,让我们调查校园里的垃圾。我们欣喜万分地接受这次挑战。
首先我们来到了学校的后花园。花园里,柳树抽出了新枝条,长出了嫩绿的叶子,桃花绽开了粉红色的笑脸,在阳光下竞相开放;小草带着泥土的芳香,探出头来;橡树高大、挺拔、结实、就像一位哨兵,站在路旁。调皮的我快速跑了起来。突然,脚下一滑,踩到一个香蕉皮,差点被滑倒。我往地下一看,这么美的花园里却有好多果皮、包装袋、朔料袋……实在太多了。我不禁皱起了眉头,飞奔回教室,找来一个垃圾袋迅速捡了起来,看着小花园又恢复了整洁,我的心里别提有多高兴啊!
接着,我们来到了操场上。春天已经来到,小草从地下探出头来,可有些小草却被垃圾困住了。啊,我仿佛听见小草“呜呜”的痛哭声。仔细搜寻在草坪上找到了朔料袋、油画棒、水彩笔、铅笔……还真不少啊!正巧一阵风吹来,尘土飞扬。我抬头一看,发现一只朔料袋在天上伤心地飞着。我追着它,其他同学看见也加入这个行列,终于将它放进了垃圾桶,大家欢呼起来。
我想,我们的校园绿树成阴,花儿芳香扑鼻,风景优美,可那些乱扔垃圾的人,真是可恶,真是不应该啊!我们从小要养成保护环境的好习惯,养成良好的文明素养。让我们的生活变得更美好。