中秋节三年级作文300字
中秋节有悠久的历史,“中秋”一词最早出现在《周礼》一书中,距今已有两千多年的历史了。
中秋吃月饼,和端午吃粽子、元宵节吃汤圆一样,是我国民间的传统习俗。月饼还作为吉祥、团圆的象征,寄托着人们美好的愿望,而吃月饼和送月饼的习俗也一直延续至今。
年中秋节我的爷爷奶奶姑父姑母还有哥哥,全家人聚在一起欢度佳节。那天我们说好每个人都说一个笑话,把大家逗笑才能吃月饼,哥哥说了一个笑话把大家逗笑了,就得意的拿了一块月饼,边吃边笑的说,“快来吃,一会就没有了!”我把笑话说完大家笑不停,笑的肚子都疼了,然后我说,“哥哥月饼是我的了,你看他们笑成什么样子了。”然后把放有月饼的盘子端着就跑,还喊“救命啊!110,快来救我啊!”全家都大笑起来,笑声传得很远很远。
这个中秋节真快乐。