放鞭炮三年级作文
“噼里啪啦”的鞭炮声响了,新年就要到了,小朋友们纷纷跑到鞭炮店里买了自己喜欢的鞭炮。
中午,爸爸开车回来了,说给我带回来了鞭炮,我迫不及待的打开车子的后备箱一看,哇,整整一箱鞭炮,五颜六色的好多好多的种类,里面有我最喜欢的“恐龙蛋、小水泡、大中华、红蜻蜓、一片红……”,丰富多彩,看得我眼花缭乱,欣喜若狂。
到了晚上,吃完年夜饭,长辈们给发了压岁钱后,我们就到屋前空地上开始放起了鞭炮。令我印象最深的就是放“红蜻蜓”的时候,我把它立在地上,小心点燃了导火线,不一会,导火线就“哧哧”的燃烧完了,只听见一声长鸣,“红蜻蜓”喷出了五光十色的火花,顿时把整片夜空染的一片通明,此时的“红蜻蜓”俨然是个绚丽的“火蜻蜓”,它的火花越喷越高、越喷越大,一边还发出“噼里啪啦”的各种鸣叫声,渐渐的,火花随着声音的消失越喷越低,缓缓的熄灭了。烟花虽然绚丽,却很短暂,但它刹那间的光芒着实让人赞叹,真美啊!
随着鞭炮声的消失,牛年踏着它那欢快地脚步悄悄的来到了我们的身边。在新的一年里,我要好好学习,天天向上,刻苦努力,勇得第一!