放鞭炮三年级作文
大年初二那天,我在弟弟家做客,到了下午,弟弟邀我和他放鞭炮。
我和弟弟到后门去放,一开始我们放得很快乐,过了大约半个小时,弟弟点燃一个鞭炮,不小心扔到了我的身上,我发现鞭炮就在我脚下,肯定是碰到我的衣服了,我在衣服上到处找有没有烧出洞来,果然不出我所料,衣服上有两个大洞。
我生气了,一拳打向弟弟,弟弟被我打哭了,我跑到沙发旁坐下,生闷气。
爸爸见我在生气,走到我面前问我为什么生气,我回答:“弟弟把我的衣服烧破了,如果是旧衣服也就算了,可这是我才穿了一天的新衣服,而且羽绒衣一旦有洞,毛毛就全都漏光了,所以我打了他一拳。”
我还以为爸爸会骂我一顿,想不到爸爸竟然心平气和地对我说:“衣服破了可以再买,但不能伤了和气,不要为一点点鸡毛蒜皮的小事就发脾气,做人肚量要大些,知不知道?”“知道了。”我回答。之后,我又和弟弟再次和好了。
通过这件事,我懂了如何做人,真是获益不浅呀!