放鞭炮三年级作文
今天是大年三十。我们每年都会举行“迎新年庆典”——放鞭炮。
我着急的等待着。分针和秒针好像跟我过不去,不紧不慢地走着,一点也不快,还是慢吞吞地走着,把我急的直叫!
终于,新年的钟声快敲响了。我和爸爸赶紧到楼下去放鞭炮。爸爸放的鞭炮声音特别响,把我的耳朵都快震聋了!这时天空好像变成彩色的似的,色彩斑澜,五光十色。鞭炮的颜色很多,有红的,绿的,黄的,黄中带白的,绿中带红的,粉中带白的……真是数不胜数,漂亮极了!鞭炮放出的花样也很多,有的发出声音飞上天爆发。盘旋飞上天爆发。直线飞上天爆发……。真是五花八门呀!我不禁啊啊啊地叫了起来!
我也迫不及待的拿出我的小鞭炮,让爸爸给我点燃导火线。我第一个放的是鞭炮枪,只见一枚枚“子弹”发出,真像拿着一枝枪,啪啪地打个不停。第二个玩的是狗尾草。可以变化成三种颜色:红色。绿色。白色。狗尾草还可以变成各种形状:圆形。三角形。正方形……我玩得可开心了!
我喜欢看鞭炮,更喜欢放鞭炮!