放鞭炮三年级作文
放假啦!放假啦!终于上完了一学期,心里好开心啊!
晚上,我们吃过晚饭,我和父亲、母亲来到广场上放鞭炮、放烟花。我们先用火机点燃香,我放鞭炮和“开心果”,我父亲和我母亲放“惊天雷”、“冲天鼠”,还有烟花。
我先放了一个擦鞭,“轰”的一声,爆炸了,正好旁边有一个小朋友,吓了他一跳。我赶紧上前跟阿姨说:“对不起!”我又放了一个“开心果”,发出“噼里啪啦”的声音,然后父亲放了一个“惊天雷”,“轰!”的一声巨响,那声音真是惊天动地啊!然后母亲放了一个烟花,冲向天空,真像是天女散花一般漂亮!我又放了另一种烟花,喷出来的花只在地上打转,真漂亮!
这真是一个开心漂亮的夜晚啊!