植物的三年级作文300字
我家院子里有一株山茶花,它可是我最好的朋友。
她的枝干是黄褐色的,上面有碧绿而又茂盛的叶子,叶片很厚,椭圆形,周围是锯齿形状的边缘。每次放学回家,我都要来看望它。
春天是茶花盛开的季节,春风吹来,阵阵花香扑面而来,我赶紧往山茶花边跑去。树枝已经非常青翠,树叶挨挨挤挤的,茶花在树叶间绽放出来,有的花朵才开五六片花瓣儿,有的已经全部盛开了,像一个个美丽的姑娘,穿着红艳艳的裙子,好看极了。还有的一些是没有开放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的,似乎也想早日开放,来享受这温暖的阳光。
这么多的山茶花,它们的姿势千姿百态,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美,如果把眼前的山茶花画得活灵活现,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,穿着鲜红的衣裳,站在阳光里,微风吹拂着满树的茶花,我也在翩翩起舞,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小鸟从我头上飞过,告诉我清早飞行的快乐,蝴蝶在茶花中飞过,告诉我昨夜做的好梦。
过了好一会儿,我才从幻想中醒来,只见红色的茶花在青绿色的叶子衬托下,显得格外美丽。我爱你,我的植物朋友山茶花。