植物的三年级作文300字
植物王国又要评选国王了,评谁好呢?大家一致认为可以搞一场评比会。
评比会设在植物宫殿里。主持人大声宣布开始。第一个参选国王的是玫瑰。红玫瑰上了台,自信满满地对各位观众说:我认为我是最适合当国王的。你们瞧,我这一身红艳艳的衣服,再加上绿色的围巾,不就是最美丽的?
第二位选手是茉莉。茉莉花说:我虽然比不上玫瑰的雍容华贵,但我香气扑鼻,很受大家欢迎哦!
第三位选手是喇叭花,她上了台,说:虽然我没有玫瑰花那么美,也没有茉莉花那么香,但是我乐器演奏得好啊!说着她为现场观众即兴演奏了一曲《高山流水》,观众都听得如痴如醉。
最后上场的是向日葵,她羞答答地说:我确实还不够优秀,我上台,是为自己寻找勇气来的!我只会默默无闻地产出我的种子,把它们奉献给大家。
大家都沉默了,很多人想:如果我们饿了,看看玫瑰的美,闻闻茉莉的香,听听喇叭花的声音,就可以了吗?还是向日葵的瓜子能填填肚子吧!
于是,大多数植物都把票投给了向日葵。向日葵成为了植物王国的国王。