饺子三年级作文
相信你一定吃过饺子吧?饺子味道鲜美,香喷喷的,它可是我国的传统美食之一哦!可饺子是怎么包成的呢?我有幸跟妈妈学习了一手,且听我为你娓娓道来吧!
首先准备好面粉和已拌好的饺子馅;然后和好面,用擀面杖擀好一块面皮(即饺子皮);接下来的工作就是用勺子取少许饺子馅放到已擀好的饺子皮上;最后就是包饺子了。将已装好饺子馅的饺子皮对折,左手拿住饺子的凸起部分,右手的大拇指与食指则将饺子皮的边缘结合处轻轻捏拢,形成“荷叶边”状即可。
这样一个完整的饺子就包好了,怎么样,简单吧?!想不想自己亲手包一个,你来试试吧!