苹果三年级作文
我是人见人爱的苹果。从春天开出小白花到阳光普照的夏天是利于我们生长的美好季节,秋天,我们贪婪地吮吸着秋姑娘恩赐于我的甘露,在农民伯伯的精心照料下,茁壮成长,很快成熟。形状、颜色、味道都十分惹人喜爱。我们圆溜溜、红彤彤的,好似小朋友们害羞的脸蛋。虽然有的苹果有一点“雀斑”,但是不能只看表面,有斑的苹果最好吃。我们的颜色有的是绿色的;有的是粉红色的;还有的是红红的,娇艳欲滴……
我不仅外形好看,而且还非常好吃。只要你把我们切开,就可以看见那令人垂馋欲滴的果肉了。我们的果肉是白色的,里面籽是黑色的,新鲜的汁水,吃起来甜津津的,略带酸味,香脆可口,果肉鲜美,吃一口,从舌尖直沁肺腑,那娇嫩的果肉诱惑着你还想再来一口。
我的营养也很丰富。西方有一句谚语:“一天一苹果,医生不找你”。我有碳水化合物、维生素A、C、E及蛋白质、脂肪、柠檬酸和磷、钙、锌、钠等微量元素。还有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。把我的苹果皮贴在脸上,还能给你们美容呢!我还可以加工成苹果干、苹果汁、苹果粥、苹果沙拉……
怎么样,听了我的介绍,你是不是更喜欢我了呢?那就要记得天天品尝呀!