过年三年级作文
年,是中国最传统得节日,在过年这天无论是老人、大人、孩子在这一天都会特别兴奋,尤其是小孩。
——题记
一提到过年,我就很兴奋,因为一些工作繁忙得家人回来了,大家围在一起包饺子、吃年糕、看春晚,放鞭炮。不过我还是最爱放鞭炮,看烟花,那震耳欲聋得声音,那五颜六色得图案好像在对我们说:“新年好!”
过年当然少不了放炮,大家都会在迎新年得时刻放起雷鸣般得鞭炮与花儿似得礼花……。妹妹拉着我到外面放炮,看那些男孩子手里拿着一大盒炮在那兴奋地玩着。我们是女孩放得是五颜六色得小烟花,我便不由自主得和妹妹一起放起来。我刚开始觉得有点害怕,可是,过了一会儿就越玩越开心,越玩越起劲,后来我就喜欢上放烟花了。我们熟练地操作者,点火,闪开,捂上耳朵,听一阵急速得“嘶嘶”声,接着“嘭”得一声响,好漂亮得一朵大花!“嗷——过年了,过年了,过年了!”我和妹妹高兴得手舞足蹈。不知道什么时候,姥姥出来了,我和妹妹拉着她,给他老人家拜年姥姥晓得合不拢嘴。
天上烟花绚丽多姿,屋里家人们热热闹闹。这是多么美好呀!但是放炮也要有节制,不然得话会出现雾霾天气得。
我爱过年!过年了!