苹果三年级作文
假如我是一棵苹果树,我会倾尽一生,奉献自己,为人民遮风挡雨。
小时候,我使劲吸收地球妈妈的营养,很快长成一棵参天大树,开花结果。
我是一个善恶分明的勇士。有一次,一伙强盗经过这里,看到我身上的红彤彤的苹果,馋得直流口水,于是争先恐后地摘下我身上的果子,大口大口地吃了起来。不一会儿,他们肚子疼得哇哇大叫,在地上直打滚儿。我捂着嘴暗自偷笑,心想:看你们以后还做不做坏事。原来我把身体里的毒素转到苹果里了。还有一次,一个迷路人坐在我旁边,他死沉沉的,身上除了穿着一件破破的大衣和裤子,就什么也没有了。我看他饿得快要死了,就急忙把毒素收回来,然后使劲摆动树枝,几个苹果从我身上落到了地下,他看见了,捡起苹果,迫不及待地吃起来。
我是一个勇敢、坚强的卫士,保护地球妈妈。当龙卷风袭来时,我和兄弟姐妹们手拉着手,齐心协力,与龙卷风抗战到底,经过几番激烈的斗争,我们终于将龙卷风打败了;当洪水来临时,我们将根紧紧抓住大地,绝不让洪水冲过去伤害人类,冲毁庄稼。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我渐渐老了,那些农民可以反我砍掉,拿回去烧柴、做家具、盖房子……
苹果树的一生真光荣,如果我真提一棵苹果树,一生身上都沾满了光荣,那可真好啊!
妈妈感言:非常老师您好!我是40群的重庆浩浩妈。
这篇作文是我学了老师的方法后第一次让儿子按这个方法来写的。这是儿子学校布置的作文,题目是“假如我是XXXX”,儿子回来后就写了“假如我是一棵苹果树”。儿子平时写作文就很头疼,不知道写什么,这一次也是自己编的。他刚开始只写了苹果树帮迷路人,苹果树抵御龙卷风,苹果树老了的作用。我看了,就对他说:“我们先来列一个构思图,先是头身脚,然后身子可以用哪几个对称段来写,每个对称段我们可以给他加一个帽子,对称段中还可以用对称块,六根六尘来丰富。”他听了之后就对原文作了修改,就是现在的作文。只是孩子阅读不够丰富,六根六尘的运用还不大会。