青奥会将于20xx年在南京举行,从一年级开始,我和同学们就陆续参加了很多宣传活动,比如,编制青奥小报、参加青奥林的植树活动等。仔细观察一下,还可以发现,我们周围的生活也因为青奥会而发生变化。
首先,同学里有好多同学都在坚持从事体育锻炼。有人游泳、有人打羽毛球、有人打乒乓球等。听说,曹书楷同学从一年级就开始坚持游泳,还获得了他们小区的游泳冠军呢,我很羡慕他。爸爸送我去打羽毛球,一起训练的小朋友有很多是业务体校的,他们真刻苦,一下子能跑50圈,妈妈说大约有10公里呢。我要向他们学习,刻苦训练,增强体能。
其次,南京城也在发生变化了。又一次,我从草场门通过去龙江家里,妈妈说,再多看一眼高架桥吧,晚上它就要被爆破了。果然,第二天,阿姨骑自行车送我去上英语课,草场门开阔了很多,高架桥没有了。妈妈说,城西干道会变成隧道,路面会很美丽。
还有,妈妈说,青奥会时会来很多的外国朋友,如果去看比赛,看不懂国家名称可不好。英语钱老师教了我很多国家的名称,我要好好地记着,到时候可能有用处。如果我继续努力,学一点简单的回话,没准儿还能忙上点小忙呢。青奥会让我第一次觉得世界离我们很近。
20xx年那年我就快升6年级了,我和我的同学们一定比现在更有本领,身体也更强壮,一定可以做更多力所能及的事,让外国朋友感受到南京人真热情,南京城真美丽。