游泳三年级作文
暑假的一天,妈妈在小区给我报名学游泳。
第一节课,教练首先教我学憋气。先吸一口气存在嘴巴里,再慢慢地沉到水里憋气两分钟再上来。这样的动作反复练习,这一步我觉得很简单,很快就学会了。接下来学蹬腿。教练叫我们先趴在游泳池的围墙上练习,练好了再下水游。我开始在上面练的很好,可是一下水我就紧张,我的腿就开始乱蹬了。教练就一直在旁边鼓励我,我也很努力地学习,终于学会了,教练给我一个游泳板,教练教我用游泳板的方法:先抓住游泳板的两只角,再吸一口气,然后蹬腿。就这样我可以拿着游泳板往前游了。接下来就要放开游泳板了,不能老是依赖它。教练拉着我的手往前游,游几下就试着慢慢放开手要我自己游,可是我胆子太小了,教练刚要放开手的时候,我紧张极了,紧紧抓住他的手不放,这样练习了很久,教练也一直鼓励我,一天,我终于放开了教练的手,可以自己游了,我心里很高兴,教练也很高兴的说:“你真棒!”听到教练夸我,我也有了自信心。最后要学换气了,首先把手臂伸直往前游,脚蹬两次,手臂向后划一次,头就要伸出水面换一次气。刚开始的时候我每次一换气就要往下沉,就不能继续往前游了。后来经过我反复刻苦的练习,我学会换气了。我可以一口气游二十几米了。
好开心啊,我终于学会了游泳,下次我就可以和姐姐比赛了。