家小学三年级作文
喜怒哀乐是我们每个家庭必不可少的一种幸福。
这一学期我评上了进取生,妈妈说我真棒。还跑到商场帮我买了一辆帅气的遥控赛,鼓励我让我下年评上三好生。我高兴极了,拿着赛车就往门口跑,爸爸也像孩子一样和我跑了出来。我们俩一会儿把赛车往左开,一会儿往右开,父子俩乐开了。
为了超过爸爸我把车开到了最快,一不小心赛车掉进了河里。我和爸爸垂着回到家。见到妈妈我的心跳的更快了。心想:妈妈一定要审问我了。果然不出我的意料之外,妈妈问我:“你的赛车呢?”我慢慢地说:“掉进河里了。”妈妈就宣布罚我每天洗碗,每洗一次碗给我一元钱,一直洗到集到赛车钱为止。爸爸幸灾乐祸的看着我。
我每天洗碗,洗得手都快出泡泡了。可是这能怪谁呀!这不都是我自己惹的祸。我想少做点活就开始偷工减料了。可妈妈一眼就看出来了,我不但要重洗,还要加五天。唉!真令我伤心。
在我的坚持下,活干完了,钱也赚够了,一辆赛车又回来了,我们父子俩又在门口玩了起来。你追我赶,笑声在太空中回旋。