春天来了三年级作文
小草绿了,小花香了,小燕子飞回来了,春天悄悄地来了。
小草悄悄地从地里生钻出来了,小树也长了许多绿叶。从远处看,一片生机的样子,正如诗人高鼎的诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”,春天可真美呀!
春天不止很美丽,还有许多让我受益匪浅的道理。我家门口有一颗大杨树,有一天晚上,特别黑,还下着雨。突然,一道闪电打破了宁静,我一看,闪电正好劈在了大杨树上。我本以为它已经断了,可早上一看,它还活着。它没有向闪电低头,顿时,我想出了许多哲理。从此,我决定,做一棵不怕困难的白杨树。
春天,多么美丽,我喜欢它,不止它的美丽,还有精神。