那一刻我长大了(小学优秀作文 300字)
我记得在一年级的下半学期的那一天,对于我们新入队的少先队员来说,是一个神圣的日子,因为从这一天开始,我们将戴上红领巾,成为一名真正的少先队员。老师开始报我们班新入队的少先队员的名字:“钟文昊、王理安、钱露瑶。。。。。。”我等了N久,终于老师报到我的名字“陈心怡”,这时我还呆呆的站在原地,旁边的同学推了我一下,说是老师报到我的名字了,我这才明白过来,赶紧跑上前去领红领巾,大姐姐帮我带上了红领巾。
我看看左边的同学,又看看右边的同学,我们的脸上都挂着灿烂的笑容,心里都乐开了花!今天,我回忆起那一天的事,我发现从戴上红领巾的那一刻起,我长大了:因为从那天开始,我有些事情开始自已做了,比如自已整理房间、自己的事自己做,也不乱发飙,听大人的话,成为了一个听话懂事的乖乖女。
再也不会一遇到问题就向大人发助,再也不哇哇乱哭了,真正的成为一名听老师和家长的话,并且拥有热于助人等优秀美德的少先队员!