梅花三年级作文
百合花、茉莉花、菊花、昙花、莲花……大家都各有所爱。而我,只爱那顽强、朴素、永不放弃默默奉献的梅花。
梅花,它在寒冷的冬天开放。它用自己的生命在抗争,而在抗争的时候也给我们带来芳香,也不求别人的赞扬,难道它不顽强和默默奉献吗?
梅花,它有五片花瓣,花瓣边缘是玫红色,接近花蕊是粉红色,虽然它并不是那么美丽,娇艳,但是我依然喜爱它,爱它的朴素。
梅花,它在那大雪纷纷的夜里开放了,大家都不知道它的存在,但它依然坚持着。不久后,它的花瓣快凋谢了,可它仍不放弃展现着自己的美,哪怕只剩几秒的停留时间,最后它还是凋谢了。它的尸体埋在那冰冷的雪地里,也许它落下了是一件好事,因为新的生命即将到来;但也许是一件坏事,因为它落下了,新的生命又将要经历顽强的拼搏才能获取生命。不久后,那个新生命变成了小花,它生存下来了,我真替它高兴,这就是它永不放弃的结果。
这就是我喜欢梅花的原因,它顽强,朴素,永不放弃,默默奉献的精神打动了我。