我的三年级作文
他是我们以前的班主任,头发剪得平平的,圆圆的脸还有点儿黑,他平时很喜欢穿一件蓝中带点黑的外套,里面穿着一件白色的衬衫。他姓余,我们都叫他余老师,虽然已经四五十岁了,可我们依旧喜欢他。
余老师只要有空,冬天里,还会时不时陪我们打雪球,带我们去锻炼身体,更会教我们一些不会长冻疮的方法。
课堂上,他的识字方法,我至今还在用,就是根据字面来把繁体字记下来,用比较形象语言记住它,所以我现在很多字都能够快速记下来。
在平时,余老师还会帮我们做一些我们难做的事情,有一次,我去搞卫生,需要清扫教室墙角的蜘蛛网,但是因为我高度不够,怎么都够不着,急得我像热锅上的蚂蚁,不知什么时候,一双粗糙的大手接过我的扫帚,说“你去歇着去,让老师来。”随即就很认真的扫了起来。
我们和余老师相处的时间虽然只有两年,但是是他教会了我最基本的知识,告诉了我最真实的道理,我依然怀恋那个身材魁梧,但对我们亲切如父的老师。