环保三年级作文
看到环保这两个字,大家一定都很熟悉吧!它包括节约用电和节约用水。水和电,与我们的生活息息相关,就让我来给大家讲讲吧!
大家知道世界上如果没有了:水和电。会有多么可怕吗?先让我来讲讲世上没有电的后果吧!如果没有了电,到处漆黑一片,我们无论做什么都寸步难行,例如:做饭、做作业、开电风扇、看电视等,都是需要用电的。工厂里的机器如果没有电,就不能生产,经济就无法发展;马路上如果没有了红绿灯,那交通就会整个瘫痪。因此我们要珍惜每一度电!没有人在家时,应关掉电源;不要把电脑长时间处于待机状态,这样会浪费很多电;在不用电时,不要把电源插在插座上,因为通电的同时也会浪费很多电......
现在我来说一下,水是生命之源,如果没有了水,我们将无法生存,因为一个人只要不喝水,就会死亡!树木离不开水,没有了水就会枯萎;稻田离不开水,没有了水就长不出庄稼;世界万物都需要水的滋润,现在有水了,就可以用来喝、洗澡、洗菜、洗手......那么我们就不让一滴水白白地流走!我有几个建议:洗澡时间不要太长,要控制好,不然会浪费很多水;洗脸洗手的水建议用脸盆洗;一水多用,洗衣水可以用来冲厕所,可以擦桌子等。
让我们大家同心协力一起来行动起来吧!做一名合格、称职的环保小卫士吧!