下雪三年级作文
下雪了,雪花纷纷飘落。
我和奶奶走在上学的路上。路边的树叶上铺满了雪,好像被增肥一样变得胖嘟嘟的。缀满雪的小草像一根根白色的面条匍匐在地上。屋脊上的雪像好吃的松露奶糕一样晶莹剔透。路边停的汽车像盖了一层雪毯子。
我调皮的在车上抓来一把雪,做成一个砂糖橘般大小的雪球。可是我还没有来得及扔就被奶奶发现了。奶奶让我把雪球扔掉。我恋恋不舍地把小雪球扔掉了。趁奶奶不注意,我又偷偷抓了好几把雪。雪融化在手里,冰凉冰凉的。我的手都快变成冰棍了。
下雪天虽然很冷,可是因为有可爱的小雪花的陪伴,所以我觉得热乎乎的。