游泳三年级作文
一个炎热的夏天,屋外一个小狗吐着舌头在大树下乘凉。忽然,我想到了去游泳,就对爸爸说:“爸爸,我想去游泳。”爸爸爽快地答应了。
来到游泳池边,我马上换好泳衣,迫不及待地往下跳。可是,在池里,我不是游的,而是走的。我看见那些大哥哥大姐姐在那快乐地游来游去,真羡慕。我也试着学动作,但是我脚一离开池底身体就往下沉,还喝了两口水,变得狼狈不堪。我爬上水池边,正想放弃了,准备去换衣服回家。这时候爸爸似乎看透了我的心思,对我说:“儿子,只要你肯学,就一定能学会。既然铁棒能磨成针,那为什么你就学不会游泳呢?”爸爸的这句话燃烧了我的激情,我又跳下水。
爸爸在一旁指导我说:“手用力往后划,脚用力往后蹬。”我照着爸爸的方法去做,在水面深深地吸了一口气,沉到水里,手用力往后划,脚用力往后蹬。这样试了几遍,结果,我终于浮起来了。我真是太高兴了,爸爸看见我浮起来了,对我说:“儿子,你真棒!我就说你一定能学会的,这就叫‘功夫不负有心人’,只要肯努力,什么事都难不倒的。”听了爸爸的话,我鼓起勇气继续在水里快乐地游着。
在水中自由自在地游,那时的快乐是很难形容的,就像鸟儿在天空翱翔,鱼儿在水中嬉戏,蝴蝶在花丛中起舞。