今天晚上,老师带了一个气球和几个杯子来到教室。我很好奇;老师带这些东西干什么呢?有的同学说是拿着杯子接气球、有的同学说一边喝水一边抛气球……过了一会儿,老师说:“你们说的都不对,今天我们要玩一个游戏,游戏的名字叫做一心两用。游戏规则是;一手抛气球一手用杯子塔成金字塔形。”同学们听了都欢呼雀跃起来。
紧张激烈的游戏开始了、同学们一个个轮流上台玩游戏。令我印象最深的是一个女同学,比赛时她一手把气球抛得很高,一手抽出时间去摆杯子,她只用了25秒钟就摆好了,让我们敬佩不己。
轮到我了,我的心“怦怦”直跳,我先轻轻地把气球抛出去,结果力气太小,还没来得及拿杯子气球就掉了下来,台下同学都为我捏了一把汗,有的同学提醒我说:“快点,气球要掉了!”就在这时,气球像降落伞一样从我眼前飘过,让我措手不及、我就胡乱抓了一把,结果不小心碰到了气球、气球就像一颗流星一样掉了下来。
玩了这个游戏后,我懂得了做事不能一心两用。