争吵三年级作文
同学们之间经常为小事争吵或者打架,我曾经就亲眼看到了我的同桌和前面那位同学争吵的场面。
记得那天大课间,我的同桌作业错了一道题,前面的同学看见了,笑话她说:“你真有点笨,这道题都做错了”,我同桌很不服输地说:“怎么了,不能错呀,你太厉害,什么都能做对是吧”!前面那位同学很生气,扭过脸,恶狠狠地瞪着我同桌,我同桌看见了,说:“瞪你那大眼睛干什么呀!不怕把眼珠瞪出来呀!”我在一旁终于忍不住了,连忙说:“别吵了,别吵了,有什么可吵的呀!你们两一直吵,最后还不是两败俱伤,还是别吵了”,我同桌看了我一眼,说道:“你别管”,我后面的同学看见了,说:“你们吵什么呀!不就是一道题至于吗?吵什么呀”,我同桌又看她一眼,说“我都说了,我们吵不用你们管,烦人”,她们俩又吵起来,我看说我同桌没用,只好去劝前面那个人,说“其实,为了一点小事,是没必要吵架的,你别跟她一般见识,别吵了”,这次,幸好前面的同学听了,扭过脸,不跟我同桌吵了,我放下了心。
通过这件事,我知道了:同学们之间不应该为一点小事而争吵,应该学会宽容别人,理解别人,这样,我们的社会才会更好。