秋天三年级作文300字
秋天到了秋姑娘把炎热的夏天用橡皮擦擦走了。秋天是一个秋高气爽大雁南飞的日子也是一个丰收的日子。
秋日里我和哥哥去花溪玩。
早晨我和哥哥在金色的田野里看见许多农民伯伯正在收割稻谷哥哥说:“我也来帮你们收割吧!”伯伯说:“好的”。哥哥学着农民伯伯的样子弯下腰左手抓住水稻右手拿着镰刀轻轻往上一拉水稻就落在哥哥的左手上然后把稻谷放在田坎边就这样收割着稻谷很快就收了一大片田。
接着哥哥又学着农民伯伯的样子把收割下来的稻谷抓在手里举过头顶翻到背后用力将水稻往臼里掺下去稻谷纷纷落在臼里很快臼里就装满了稻谷。农民伯伯用簸箕将稻谷铲起装进编织袋里将编织袋的口扎紧然后又将一袋一袋的稻谷扛在肩上走出田坎将稻谷倒在水泥地上用木耙将稻谷散开晒干。
秋天也是一个瓜果飘香的日子。我和妈妈摘棒豆。走进田野里棒豆的香气迎见飘来。棒豆长在田坎边它的径特别长就象风筝线棒豆象一个弯弯的小月亮挂结在径杆上。
远处一群群的白鹭在田野间飞来飞去正和水里的小鱼嬉戏呢……
田野翻出了金色的波浪高梁举起了燃烧的火把柿子像一个个红红的灯笼梨树挂起金黄的仙果……农民伯伯描画着这美丽的秋天。