傍晚,我在公园里散步,突然看到天空中出现了一个巨大的漩涡。这个漩涡如同一朵蓝色的大蘑菇。它在空中飞快地旋转起来,我感觉有一股强大的力量想要把我吸走。我拼命的挣扎着,过了一会就什么都不记得了!
当我醒来的时候,我发现自己已经穿越到了2610年。2610年的世界是什么样子呢?我怀着一颗好奇心来到了大街上。大街上,川流不息的汽车从马路上飞驰而过。人行道上,来来往往的人们说说笑笑、悠然自得。
突然,我发现了一个奇怪的现象:大街两旁的楼房都是悬浮在半空中的。“为什么这里的楼房要盖成悬浮在空中的呢?”于是,我带着疑问向当地人请教。他们对我说:“因为我们这里经常发生地震,每当地震发生时,不但楼房倒塌,而且还会有人员伤亡。”“为了减少伤亡和经济损失,科学家们就发明了这种悬浮在空中的房子。”
“因为这种房子,是利用磁悬浮列车的原理发明的,所以又叫磁悬浮楼房”。“磁悬浮楼房离地面有十厘米左右,当地震发生时,只有地面会发生晃动、断裂,而楼房却不会受到影响。住在这种房子里,不但舒适,而且安全。”
听了当地人的介绍,我想:如果我能回到20xx年,我一定把这种磁悬浮房子的好处告诉大家,他们一定会惊喜万分!