妇女节三年级作文
3月8日,学校只有半天的课,下午放假。我们问老师,为什么今天只有半天的课?老师说:“因为今天是3月8日妇女节,也叫女王日。”听完老师的话,我们突然意识到:哦,今天是三八妇女节。
我一走出校门,我的眼睛就被花店照亮了。在学校大门左右两边的商店里,到处都可以看到鲜花。我在一家商店门口停下来,对自己说:“你想给你妈妈买一束花吗?我掏出口袋,只剩下3元钱了。真遗憾!只够给我妈妈买一朵花。想了想,我立刻拿出3元钱,对店主说:“我想用3元钱买一朵花。我一路开心地跳着,心想:我希望我回家后妈妈会为我开门,这样我就能给妈妈一个意想不到的惊喜。这时,我不小心扭伤了脚,大叫了一声“哎哟”。幸运的是,一切都好。真是千钧一发。只有一点点疼痛。我匆匆赶回家。是我妈妈打开了门。我大声说:“生日快乐,妈妈!我妈妈拿着花,不停地笑着说:“我太感动了。而且还说要送到朋友圈子里去。当我走进厨房时,我看到我父亲正忙着。我立刻闻到了美味的食物。当我看到它时,它是我妈妈和我最喜欢的食物。爸爸笑着说:“快点吃吧!”当你吃完饭然后做完作业,你会和你妈妈一起去购物。