妇女节三年级作文
从小我就沐浴在母爱中长大,妈妈是我人生中除了老师之外另一个良师益友,母亲节快要到了,我心里在密谋着送一件可以表达我对妈妈爱意的礼物。
这一天,妈妈正好要去买菜,刚刚起床的我看到妈妈全副武装的样子,心里一动,“对了,可以帮妈妈去买菜”,于是我快步上前抢过妈妈手中的菜篮子,自告奋勇对妈妈说:“妈妈,你今天好好休息一下,我帮你去买菜吧!”,听了我的话,妈妈一阵疑惑,怎么今天这么乖,妈妈肯定在心里这么想,嘿嘿,“妈妈,今天是你的节日啊!你忘记了啊!”恍然大悟的妈妈高高兴兴的把手中的工具递给了我。
于是我也“家庭妇女”般的模样走向了菜市场。
幸好菜市场离我家不远,所以不一会儿我就到了目的地,然后走进里面就发现里面的人可真是多啊!幸好的个头不高,所以我可以在里面穿梭来穿梭去,轻松的很。
别看买菜这么简单,实际操作起来却感觉一点都不轻松,买完我就感到全身酸痛,通过这一件事,我终于明白了妈妈是多么辛苦,我一定要经常帮妈妈做家务。