游三年级作文
今天看过电影就去花台山游玩,听老师一说,我们全班都欢呼起来,操场上的叶子沙沙作响,好像也在为我们感到欢乐。班里的欢呼声传遍了校园。
我们生龙活虎地来到花台山,先来到广场,广场是由绿的,白的地砖铺成的,外面的绿色中点缀着白色,像太阳的光芒,中间的白色像是太阳,发出夺目的光芒,我想这个建筑师真聪明。
广场的树非常之多,有桂花树,水杉树等树木。树的叶子很密,像一把大伞,为我们遮盖炎热的太阳,给我们送来秋天的凉爽,树木的外面有一圈形状不一的大理石,有的是梅花形的,有的是爱心形的,有的是……我最喜欢爱心形的,因为它告诉我们爱护树木爱护大自然,还告诉我们保护环境,人人有责。
看完广场,我们来到了长廊。长廊上的紫藤,紫藤密密麻麻遮住了阳光,扇走了夏天的炎热,习习凉风向我们吹来,让我们感到神清气爽。
看完长廊,我们来到了时辰钟。我吃力地拉着别人一步一步地爬上高高的时辰钟,在时辰钟上我看到了日晷,日晷是由一根粗粗的长条和一个大大的厚厚的圆板,还有一根长长的,粗粗的针,在大圆板上刻着子,丑,申等12个字。(古时一个字等于一个时辰)。 栏板上刻着许许多多的画有龙飞凤舞,有龙虎相争
我们还游玩了揽月阁。揽月阁是八角宝塔型的,上面有一只老鹰饱经风霜,可现在还是展翅高飞,仿佛在宣告天下:磐安有个花台山。