牵牛花三年级作文
在我家乡房子的阳台上种着几大盆牵牛花,它们在夏天的时候已经开始长出了小小的花蕾了。它在阳台上爬来爬去,还会相互缠绕,真像一只小猴子一样顽皮。
一天清早,太阳才刚刚升起。不久,我就闻到了淡淡的清香,那可是芬芳扑鼻啊!那股味道,真像蜜一样香甜呀!我情不自禁地走向阳台,你知道我看见了什么吗?你一定猜不到,我居然看到了几条粗壮的腾上面爬着五彩斑斓的牵牛花了。有紫色、红色、桃红色、粉色、蓝色……如果我要把所有的颜色全部都一个个地写出来,有可能要写满整个本子呢。
有的牵牛花才开了一点点,看起来很害羞;有的花全开了,吹起了粉色的小喇叭;有的还是花骨朵,探出了小脑袋。它们每一朵都有每一朵的姿势,真是美啊!
忽然,我觉得自己仿佛就是一朵牵牛花,轻轻地吹着美妙动人的音乐,叫醒小蜜蜂来采花蜜,叫醒蝴蝶来舞蹈,叫醒小鸟来捉害虫……这时,一阵微风吹过,紫色的牵牛花穿着美丽的裙子在翩翩起舞,我也在尽情地舞蹈着,风停了,小蜜蜂飞过来,告诉我蜂蜜的香甜,小鸟停在窗台上,告诉我外面世界的奇妙……
过了一会,我被滴水声惊醒了,才记起我不是一朵牵牛花,我正在看花呢!
看,我家乡的牵牛花是不是非常迷人呢?