牵牛花三年级作文
花到处可见,大街上、公园里、小区里,都栽着数不清的花,争奇斗艳。但我却最喜欢我家阳台上的牵牛花。
牵牛花又叫喇叭花,它的形状像一个小喇叭,像是小蜜蜂给我们吹号用的呢!牵牛花是五颜六色的,非常美丽!有红的、紫的、粉的、蓝的……很惹人喜爱。
牵牛花的叶子形态各异,有的像一片桃心形,有的像三片桃心连在一起。一阵微风吹来,那一片片碧绿的叶子仿佛在笑着对我们说:“来,我给你们扇扇风。”
牵牛花是一年生的植物,花期六至十月。它的茎又细又长,是墨绿色的。只要在它身边系根绳子或铁丝,它就会爬得很远很远。
清晨,我打开阳台的门,牵牛花那美丽的身影就呈现在眼前。它们有的还是花骨朵儿,在微风中伸长脖子四处张望。有的已经怒放,它们在绿叶中躲躲藏藏,好像在做游戏呢!一到下午,这些娇艳的花儿就无精打采的耷拉下脑袋,像是一个调皮的小孩做错了事情,低下头来,怪不好意思的。
牵牛花多美啊!有谁能不喜爱这美丽的花儿呢?
牵牛花三年级作文 篇3
我家阳台上种植了五盆牵牛花,每盆里面各插着两根竹竿,牵牛花很乖,从竹竿底部一直爬到竹竿顶部。近看,牵牛花的茎又细又长,叶子象鸭脚似的,风一吹,发出了沙沙的响声。远看,碧绿碧绿的叶子象一面挂毯,上面镶着一只只小喇叭。色彩斑斓,漂亮极了。-
牵牛花有三种颜色,红的,蓝的,紫的。一朵一朵的牵牛花象一个一个小喷泉,可能喝水了。我三天浇一次水,每次浇水时都给他松土,还要给他修修枝叶。牵牛花散发出一股浓烈的香味,把小蜜蜂吸引来了。小蜜蜂从这个花蕊跳到那个花蕊上,忙忙碌碌的,最后两只后脚上粘着两球球花粉,高高兴兴的飞走了。这时,蝴蝶又来了,它在花丛中翩翩起舞,好不热闹,我被牵牛花的香味陶醉了,真想变成一只小蜜蜂和牵牛花亲密接触,还想变成一只小蝴蝶与它共舞。-
牵牛花,我喜欢你。