礼物三年级作文
4月2日那一天,是我期盼已久的日子,因为这一天是我的生日。那天早上,爸爸妈妈起了个大早,他买还了蔬菜,就奔向了厨房,为晚上的生日晚会忙开了。当星星出来时,家中早已坐满了客人。此时爸爸妈妈正在给客人端茶,倒水…..忙的不可开交。
可我正躲在房间里拆礼物呢,“哇,大洋娃娃、小背包……”太好了,这下子可把我乐坏了!一边拆礼物,一边赞叹着,还有最后一包,它是一些书,心想:“都啥年代了,还送书,又小气又土。我把那些书扔到了墙角。”
这时,爸爸把我叫了出去。哇!一桌好吃的,有红烧肉、酸菜鱼、可乐鸡翅、还有那鲜嫩的肉丝炒菜……。最引人注目的要数那桌子中间的大鲜奶蛋糕了,那蛋糕的边的用彩色的鲜奶做的,一条条花边上还用巧克力镶嵌了以多得多花,蛋糕的正上方还站着一只用鲜奶、巧克力、果酱精心做成的小白兔,小白兔怀里还抱着一个胡萝卜,真漂亮!
生日会开始了,大家品尝着爸爸妈妈的手艺,连声称好。我的朋友也举起饮料汽水,为我祝贺生日。大家津津有味的品尝着。笑声、谈话声,还有那酒杯的碰撞声汇成了一首不一样生日歌。
客人们吃饱后纷纷离开了,爸爸妈妈来到我的房间,他们看见所有的礼物都在桌子上,就只有那些书在地上放着,妈妈说:“你怎么能忍心把那些书扔在地上呢?”“什么破书,还有谁把书当生日礼物送的呀……”爸爸有些生气的说:“你知道这些书是谁送的吗?是你妈妈的同事,她希望你能多学知识!”听完爸爸的话,我默默地捡起那些被我丢掉的书,轻轻的抚摸着……
屋子里安静了,我们都沉默了。是呀,还有什么比书更重要的呢。