游泳三年级作文
今天的天气真热。早上,火辣辣的太阳像火球一样照着大地。树上的蝉儿热得“知了,知了叫个不停,似乎在说热死了,热死了”,我们一家人在家里也热得喘不过气来。爸爸坐着不动都直冒汗,妈妈平常不怕热的都觉得热,于是提议约我的好朋友庞思睿一家到九州体育馆游泳。吃过午饭,我们两家人便来到九州体育馆。“哇,这里的游泳池好大啊!”我和庞思睿情不自禁地说。
这里居然有四个大小深浅各不相同的游泳池,有0.6米深的,1.2米神的,1.4米深的,2.4米深的。于是,,我和庞思睿“扑通”一声跳进了水里,水里真是凉快,紧接着庞叔叔和妈妈也跳进了1.2米深的水里,我游着游着,看着妈妈不会游,便拉着妈妈的游泳圈转了一圈,游泳馆里的人有的玩水枪,有得玩滑梯,有的比赛游泳扎猛子,有的打水仗,我和庞思睿在水中比赛抢球,我总是抢到,“扑通”,哈哈嘻嘻笑声不停在我耳边回响,游着游着水里的人越来越多,五颜六色的游泳圈填满了池子。突然,一只睁着大眼睛,张着大嘴,摇着大尾巴的鳄鱼从我们身边漂过,啊,好大呀,比我妈妈的游泳圈还大许多,我真想坐那只鳄鱼。爸爸从2.4米的深水区跑到1.2米深的水池中,和我比赛扎猛子,没想到平常我只能憋21秒,今天憋了42秒的气,真是奇迹。我和爸爸还到了2.4米深的水池中游泳,爸爸跟在我的后面保护我。虽然我的蛙泳游得慢,但是我受到许多叔叔和阿姨的称赞,还有人问妈妈,我在哪里学的游泳,虽然很累,但我心里乐滋滋的。
我们两家人举行了很多水中活动……在回家的路上,我还感觉在2。4米的水中坐电梯似的。妈妈说,虽然他的肩膀被太阳晒得通红,但是在水里不仅好玩,还能避暑,我们二家人在一碟小菜的餐馆里美餐了一顿。
今天真是开心的一天。