今天,我们要去参观南非的鸵鸟园。大约经过了一个半小时的车程,我们到了鸵鸟园。
园内大约有鸵鸟三百多只,这里的鸵鸟体积是世界第二大。如果你看到的那只鸵鸟的羽毛是深黑色的,那它就是个雄性的,如果你看到的那只鸵鸟的羽毛是浅色的,那它就是个雌性的。我们首先去参观鸵鸟园的博物馆,那里摆设着许多鸵鸟的标本。有鸵鸟的心脏、胃、肺、骨骼等的标本。鸵鸟的羽毛是非常珍贵的,用处还很多,可以用来做衣服、毛毯、扇子,就连国际标准的芭蕾舞衣服都是用它来做的。当然,鸵鸟蛋的用处也很多,为什么呢?因为它很大,是鸡蛋的十几倍,能制造出漂亮的雕刻摆设。而且它很坚硬,就算一个体重一百多斤的人踩上去也不会破裂。后来我们去了喂鸵鸟,我还坐在了鸵鸟身上照相留念呢。
从鸵鸟园出来后,我们又坐上了去太平洋看海豹的游船。海豹岛离岸大概半小时的船程,那里有成千上百的海豹,有的在睡觉;有的在玩耍;有的在戏水;还有一些海豹不停地从水里跳起来向我们挥手。今天我骑了鸵鸟又看到了这么多可爱的海豹,真是太有趣了!