春雨三年级作文
明媚的春天,在我们的盼望下来到了。瞧,春已经开始清理冬天留下的寒冷了。
几阵春雨,几场春雷,标示着春的到来。桃花轻轻地告诉我,春雨为她抹了粉胭脂;梨花偷偷地告诉我,春雨帮它洗净了身子;杜鹃悄悄地告诉我,春雨给它穿上了红纱裙……看,花蝴蝶正在吮吸花上的雨露呢!春雨为大地染上了绿色;青绿在小草身上;嫩绿在新出的叶芽上;鲜绿在茂盛的、葱葱笼笼的叶子丛中……还有翠绿、水绿、碧绿……这么多绿交融在一起,你衬着我,我衬着你,还有鲜花点缀,真是一幅被蒙蒙春雨笼罩、若隐若现的水墨画。
我喜爱春雨,更喜爱春天,它带给了我们希望与幸福。